Testbericht Verpackungsbandabroller: BP 555

Wenn Sie individuelles Verpackungsband in großen Mengen verwenden, sollten Sie über die Anschaffung eines Klebebandabrollers nachdenken.

Der BP 555 ist ein elektronischer Klebebandabroller. Das Gerät lässt sich relativ leicht einrichten und ist benutzerfreundlich. Durch eine große Öffnung kann das Verpackungsband problemlos eingelegt und entnommen werden. Der große Wassertank hat eine Verschlusskappe, um ein Ausschütten zu vermeiden. Eine Wasserheizung ist ebenfalls integriert.

Der BP 555 gibt das Verpackungsband mit unglaublicher Geschwindigkeit aus. Jeder Streifen ist dabei komplett mit Wasser bestrichen, um für starken Halt zu sorgen.

Die Zollangaben auf der linken Seite des Geräts geben an, auf welche Länge das Verpackungsband zugeschnitten werden soll. Über zusätzliche Einstellmöglichkeiten können Sie neben den Standardoptionen noch weitere Längen einstellen. Eine Taste zur manuellen Ausgabe ist ebenfalls vorhanden. Die Ausgabe wird erst gestoppt, wenn Sie die Taste wieder loslassen. Über die Wiederholen-Taste können Sie ganz einfach die zuletzt ausgewählte Länge erneut ausgeben.

Bei der automatischen Version dieses Modells wird der nächste Verpackungsbandstreifen mit derselben Länge ausgegeben, sobald der vorherige Streifen entnommen wurde. Sie können auch 2 oder 3 Längen programmieren, falls Sie unterschiedliche Streifenlängen benötigen.

Alle automatischen Versionen des BP 555 sind mit zwei optionalen Zusatzgeräten kompatibel:

• Das AMD 1 ist ein automatisches Messgerät. Es misst mithilfe von Hochfrequenz-Schallwellen die Länge eines Pakets und gibt dann das Verpackungsband in der benötigten Länge aus – einschließlich der Kartonklappen, die problemlos eingestellt werden können.
  • Des Weiteren ist ein optionales Fußpedal erhältlich, das in Kombination mit dem AMD verwendet werden kann. So haben Sie die Hände bei der Ausgabe des Verpackungsbands frei.

Mit einem Preis von etwa 1.500 € (ohne MwSt.) bewegt sich der BP 555 im mittleren Preissegment für elektronische Klebebandabroller. Das optionale automatische Messgerät kostet etwa 234 € (ohne MwSt.) und das Fußpedal um die 81 € (ohne MwSt.).

Durch die programmierbaren Funktionen und die optionalen Zusatzgeräte ist der BP 555 einer der leistungsstärksten Klebebandabroller am Markt. Selbst wenn Sie nicht alle Funktionen des Geräts benötigen sollten, wird es schwer sein, einen effizienteren Abroller zu finden. Der hohe Anschaffungspreis macht sich bereits ab 50 Paketen pro Tag bezahlt, insbesondere dann, wenn Sie mit unterschiedlich großen Paketen arbeiten. Wenn der BP 555 in Ihrem Budget liegt, empfehlen wir eine der automatischen Versionen, um die Effizienz des Geräts voll ausschöpfen zu können.

Klicken Sie hier, um mehr über die von uns begutachteten Klebebandabroller zu erfahren.