¿Cómo agrego un borde en Illustrator?

Preparar tu ilustración con un borde y/o línea de corte ayudará a asegurar que tu sticker se corte exactamente como lo planeaste. El proceso es ligeramente diferente dependiendo del formato de tu archivo, por lo que hemos proporcionado instrucciones tanto para Photoshop como para Illustrator.

1. Redimensiona tu ilustración:

Abre tu archivo en Adobe Illustrator y selecciona todo tu diseño. Ajusta el tamaño al que te gustaría que fuera tu sticker.

captura de pantalla de cómo añadir un borde a tu ilustración en adobe illustrator

2. Duplica tu ilustración:

Con tu ilustración seleccionada, haz clic en Editar > Copiar, luego en Editar > Pegar en su lugar. Esto crea una copia de tu ilustración en la misma posición exacta.

3. Añade un trazo:

Cambia el color de la ilustración duplicada al color de borde que desees. Usa el panel Trazo para añadir un trazo con extremos y esquinas redondas. Establece un grosor que cree un tamaño de borde que te guste.

captura de pantalla de cómo añadir un trazo a tu ilustración en adobe illustrator

4. Expande el trazo:

Con el objeto aún seleccionado, haz clic en Objeto > Expandir. Confirma que Trazo está seleccionado y haz clic en OK. Desde el panel Buscatrazos, haz clic en Unir para crear una forma unificada.

captura de pantalla de cómo expandir el trazo de tu borde en adobe illustrator

5. Limpia el borde:

Dependiendo de la forma de tu diseño, puede que tengas algunas áreas internas que necesiten ser rellenadas o bordes ásperos que necesiten ser suavizados. Una vez que estés conforme con tu borde, haz clic en Objeto > Organizar > Enviar atrás para mover tu borde detrás de tu ilustración. ejemplo de un borde limpio que se creó en adobe illustrator