Recensione del dispenser per nastro da pacchi: BP 555

Se utilizzi nastro adesivo per pacchi personalizzato in grandi volumi, vorrai investire in un dispenser.

Il BP 555 è un dispenser di nastro elettronico. La macchina in sé è facile da configurare e utilizzare. Presenta un'ampia apertura che semplifica il carico e lo scarico del nastro. Il serbatoio dell'acqua è capiente e dotato di un tappo a tenuta volto a evitare fuoriuscite. Presenta inoltre un riscaldatore dell'acqua integrato.

Il BP 555 eroga il nastro a una velocità incredibile. Ogni pezzo è perfettamente rivestito con acqua per una salda adesione.

Le cifre sul lato sinistro indicano il numero di pollici a cui tagliare il nastro. Sono presenti ulteriori comandi per regolare la lunghezza a valori diversi rispetto alle opzioni standard. Inoltre, un pulsante di avanzamento manuale eroga nastro fino a che non viene rilasciato. Il pulsante di ripetizione consente di ripetere in modo semplice l'ultima lunghezza selezionata.

La versione automatica di questo modello è in grado di erogare automaticamente un nuovo tratto di nastro alla stessa lunghezza quando viene rimosso il tratto precedente. È inoltre possibile programmarla per ripetere 2 o 3 lunghezze se i pacchi da confezionare richiedono lunghezze del nastro diverse.

Tutte le versioni automatiche del BP 555 sono compatibili con due accessori opzionali:

• L'AMD 1 è un dispositivo di misurazione automatica che sfrutta onde sonore ad alta frequenza per misurare la lunghezza del pacco, quindi eroga la lunghezza corretta del nastro, comprese le alette per i bordi, programmabili con facilità.
  • È anche disponibile un pedale opzionale che funziona insieme all'AMD, per avere le mani libere durante l'erogazione del nastro.

Con un prezzo di circa 1530 € (IVA esclusa), il BP 555 si colloca tra i dispenser di nastro elettronici di fascia media. Il dispositivo di misurazione automatica opzionale costa intorno ai 234 € (IVA esclusa), mentre il pedale si aggira intorno agli 82 € (IVA esclusa).

Le funzioni programmabili e gli accessori opzionali fanno del BP 555 uno dei più potenti dispenser sul mercato. Anche non avendo bisogno di tutte le caratteristiche offerte, è difficile trovare un dispenser più efficiente. Il prodotto vale la spesa elevata se prepari più di 50 pacchi al giorno e in particolare se lavori con pacchi di dimensioni variabili. Se il BP 555 rientra nella tua gamma di prezzo, ti consigliamo di scegliere le versioni automatiche per trarre il massimo vantaggio dall'efficienza di questa macchina.

Fai clic qui per leggere le nostre recensioni di altri dispenser di nastro da pacchi.