Como faço para descobrir o PPI da minha arte?

PPI significa "pixels por polegada" e é uma medida que representa a resolução de sua arte. Embora DPI seja um termo mais usado, quando se trata da resolução da arte, o valor de PPI é mais importante.

Sua arte deve ter no mínimo 300 PPI no tamanho que você deseja. Assista ao vídeo e siga as etapas para verificar o valor de PPI da arte. Se ainda não tiver certeza, entre em contato conosco e ficaremos felizes em ajudar.

Você pode usar a calculadora de PPI abaixo para definir o tamanho máximo do adesivo com base em sua arte.
Tamanho da arte (pixels):
×

Tamanho máximo recomendado do adesivo: " × "

Photoshop

1. Abra o arquivo no Photoshop
  2. Clique em "OK" nas janelas de aviso que aparecerem (se houver)
  3. Se houver espaço extra ao redor da arte que você quer imprimir, remova-o usando a ferramenta Cortar ou indo até Imagem > Cortar. Removendo o espaço indesejado, você conseguirá definir com mais precisão o valor de DPI da arte.
  4. Vá até Imagem > Tamanho da imagem
  5. Desmarque a opção "Nova amostra"
  6. Altere as unidades de largura e altura para Polegadas
  7. Configure a largura e/ou altura da maneira desejada
  8. A caixa Resolução será atualizada, exibindo o DPI do arquivo

Como descobrir o dpi de seus designs e arte

Mac

1. Abra a imagem em Visualização.
  2. Na parte superior, clique em "Ferramentas" > "Ajustar tamanho"
  3. Desmarque a caixa "Criar nova amostra da imagem"
  4. Depois disso, usando polegadas, altere o tamanho da arte para o tamanho de impressão desejado.
  5. A resolução deve ser de no mínimo 300 pixels por polegada.

PC

1. Clique com o botão direito no arquivo e selecione "Propriedades"
  2. Clique na guia "Detalhes" na janela de propriedades da imagem.
  3. Observe as dimensões da imagem, por exemplo 1200 x 600.

O valor de PPI deve ser de no mínimo 300 para que a arte tenha qualidade suficiente para impressão. Caso a imagem tenha uma resolução menor, não adiantará aumentar os pixels/polegadas ou ampliar a imagem. Isso só vai esticar a imagem para um tamanho maior, gerando uma impressão desfocada e cheia de pixels aparentes.

Nesse caso, recomendamos que você entre em contato com o autor original da imagem para obter uma versão melhor da arte. Caso isso não seja possível, você pode nos enviar sua arte como está e nós o redesenharemos para garantir a melhor qualidade de impressão. Não é necessário seguir nossas recomendações, mas isso facilita todo o processo.

Perguntas frequentes relacionadas

É possível redimensionar minha arte para um tamanho diferente?

Quais são os formatos de arquivo aceitos?

Como é possível aumentar a resolução da minha arte?