मुख्य कंटेंट पर जाएं

PDF के अंदर आयाम कैसे पता करें?

Mac OS Preview (7.0):

  1. File > Open

  2. Tools > Show Inspector (यदि छिपा हो)

  3. Inspector में Crop टैब पर क्लिक करें

  4. Tools > Rectangular Selection

  5. Inspector में Crop के अंतर्गत क्षेत्र चयन के आयाम होंगे

PDF Dimensions Mac OS Preview

Adobe Photoshop (14.0):

  1. File > Open

  2. Import PDF डायलॉग खुलेगा। यदि कई पेज हैं, तो वह पेज चुनें जिन्हें आप खोलना चाहते हैं और OK पर क्लिक करें।

  3. Window > Info (यदि पहले से नहीं दिखा हो)

  4. Marquee टूल चुनें। (वैकल्पिक रूप से आप Crop टूल का उपयोग कर सकते हैं)

  5. PDF का वह क्षेत्र चुनें जिसे आप मापना चाहते हैं

  6. आयाम Info डायलॉग बॉक्स में दिखेंगे।

  7. यदि वे पिक्सेल में दिख रहे हैं, तो Photoshop > Preferences > Units & Rulers पर जाएँ

  8. Rulers को Inches या वांछित इकाई में बदलें और OK पर क्लिक करें।

  9. वैकल्पिक रूप से आप Rulers दिखाने के लिए ⌘R दबा सकते हैं, Ruler पर राइट क्लिक करें और एक मेनू दिखेगा जहाँ आप इकाइयाँ बदल सकते हैं।

PDF Dimensions Photoshop

Adobe Illustrator (14.0):

  1. File > Open

  2. यदि कई पेज हैं, तो वह पेज चुनें जिसे आप खोलना चाहते हैं और OK पर क्लिक करें।

  3. Window > Info (यदि पहले से नहीं दिखा हो)

  4. अधिकतर मामलों में आप Selection Tool (V) का उपयोग करके उस ऑब्जेक्ट को चुन सकते हैं जिसे आप मापना चाहते हैं। कुछ मामलों में क्लिपिंग मास्क हो सकते हैं और आपको किसी विशिष्ट ऑब्जेक्ट को चुनने के लिए Direct Selection Tool (A) का उपयोग करना होगा। इस मामले में PDF में स्टिकर के चारों ओर एक कट लाइन है और हम वही चुनेंगे।

  5. ऑब्जेक्ट के आयाम Info डायलॉग में दिखेंगे।

  6. आयाम देखने (और बदलने) के लिए आप Window > Transform का भी उपयोग कर सकते हैं

  7. उन्हें अलग इकाई मापों में देखने के लिए, Illustrator > Preferences > Units पर जाएँ और General Units ड्रॉप डाउन बदलें। आप Rulers दिखाने के लिए ⌘R भी दबा सकते हैं, फिर किसी रूलर पर राइट क्लिक करें और एक मेनू दिखेगा जहाँ आप इकाइयाँ बदल सकते हैं।

PDF Dimensions Adobe Illustrator

कमैंट्स

शेष वर्णों 240