मुख्य कंटेंट पर जाएं

इलस्ट्रेटर में बॉर्डर कैसे जोड़ें?

अपने आर्टवर्क को बॉर्डर और/या कट लाइन के साथ तैयार करने से यह सुनिश्चित होगा कि आपका स्टिकर बिल्कुल वैसा ही कटेगा जैसा आप चाहते थे। आपकी फ़ाइल फ़ॉर्मेट के आधार पर प्रक्रिया थोड़ी अलग होती है, इसलिए हमने दोनों के लिए निर्देश दिए हैं Photoshop और Illustrator।

###1. अपना आर्टवर्क रिसाइज़ करें: Adobe Illustrator में अपनी फ़ाइल खोलें और अपने पूरे डिज़ाइन को चुनें। साइज़ को उस साइज़ पर सेट करें जितना आप अपने स्टिकर का चाहते हैं।

एडोब इलस्ट्रेटर में अपने आर्टवर्क पर बॉर्डर जोड़ने का स्क्रीनशॉट

###2. अपना आर्टवर्क डुप्लिकेट करें: अपने आर्टवर्क को चुना हुआ रखते हुए, Edit > Copy पर क्लिक करें, फिर Edit > Paste in Place। इससे आपके आर्टवर्क की एक कॉपी ठीक उसी स्थान पर बनती है।

###3. स्ट्रोक जोड़ें: डुप्लिकेट किए गए आर्टवर्क का रंग अपने वांछित बॉर्डर रंग में बदलें। गोल कैप और कॉर्नर के साथ स्ट्रोक जोड़ने के लिए Stroke पैनल का उपयोग करें। ऐसा वेट सेट करें जिससे आपको पसंद का बॉर्डर साइज़ मिले।

एडोब इलस्ट्रेटर में अपने आर्टवर्क पर स्ट्रोक जोड़ने का स्क्रीनशॉट

###4. स्ट्रोक को एक्सपैंड करें: ऑब्जेक्ट चुना हुआ रखते हुए, Object > Expand पर क्लिक करें। पुष्टि करें कि Stroke चुना हुआ है और OK पर क्लिक करें। Pathfinder पैनल से Unite पर क्लिक करें ताकि एक एकीकृत आकार बन जाए।

एडोब इलस्ट्रेटर में अपने बॉर्डर के स्ट्रोक को एक्सपैंड करने का स्क्रीनशॉट

###5. अपने बॉर्डर को साफ करें: आपके डिज़ाइन के आकार के आधार पर, कुछ आंतरिक क्षेत्र भरने पड़ सकते हैं या खुरदरे किनारे चिकने करने पड़ सकते हैं। जब आप अपने बॉर्डर से संतुष्ट हों, तो Object > Arrange > Send Backward पर क्लिक करें ताकि आपका बॉर्डर आर्टवर्क के पीछे चला जाए।

एडोब इलस्ट्रेटर में बनाया गया साफ बॉर्डर का उदाहरण

कमैंट्स

शेष वर्णों 240