Comment déterminer les dimensions dans un fichier PDF ?

Aperçu sous Mac OS (7.0) :

1. Cliquez sur Fichier > Ouvrir.
  2. Sélectionnez Outils > Inspecteur (s'il est masqué).
  3. Cliquez sur l'onglet Rogner de l'Inspecteur.
  4. Cliquez sur Outils > Sélection rectangulaire.
  5. Les dimensions de la zone sélectionnée sont indiquées dans la fenêtre Rogner de l'Inspecteur.

Dimensions PDF Aperçu Mac OS

Adobe Photoshop (14.0) :

1. Cliquez sur Fichier > Ouvrir.
  2. La boîte de dialogue d'importation de fichiers PDF s'ouvre. Si votre fichier contient plusieurs pages, sélectionnez celle(s) que vous souhaitez ouvrir, puis cliquez sur OK.
  3. Choisissez la commande Fenêtre > Informations (si elle n'est pas déjà affichée).
  4. Cliquez sur l'outil de sélection.
    • Vous pouvez également utiliser l'outil de rognage.
  5. Sélectionnez la zone de votre PDF que vous souhaitez mesurer.
  6. Les dimensions seront affichées dans la boîte de dialogue Informations.
  7. Si les dimensions sont exprimées en pixels, cliquez sur Photoshop > Préférences > Unités et règles.
    • Sous Unités, changez la valeur de Règles en sélectionnant Pouces ou l'unité souhaitée, puis cliquez sur OK.
    • Vous pouvez également appuyer sur ⌘R pour afficher les règles, cliquer avec le bouton droit sur la règle et choisir l'unité souhaitée dans le menu contextuel qui apparaît.

Dimensions PDF Photoshop

Adobe Illustrator (14.0) :

1. Cliquez sur Fichier > Ouvrir.
  2. Si votre fichier contient plusieurs pages, sélectionnez celle(s) que vous souhaitez ouvrir, puis cliquez sur OK.
  3. Choisissez la commande Fenêtre > Informations (si elle n'est pas déjà affichée).
  4. Dans la plupart des cas, vous pouvez utiliser l'outil de sélection (V) pour sélectionner l'objet que vous souhaitez mesurer. Dans certains cas, des masques d'écrêtage peuvent être configurés et vous devez utiliser l'outil Sélection directe (A) pour sélectionner un objet spécifique. Dans ce cas, le fichier PDF comporte un trait de coupe autour du sticker, et c'est celui-ci que nous sélectionnerons.
  5. Les dimensions de l'objet sont affichées dans la boîte de dialogue Informations.
    • Vous pouvez également utiliser la commande Fenêtre > Transformation pour afficher (et modifier) les dimensions.
    • Pour changer l'unité de mesure des dimensions, cliquez sur Illustrator > Préférences > Unités, et apportez la modification voulue dans le menu déroulant Unités générales. Vous pouvez également appuyer sur ⌘R pour afficher les règles, cliquer avec le bouton droit sur une règle et choisir l'unité souhaitée dans le menu contextuel qui apparaît.

Dimensions PDF Adobe Illustrator