Avis sur le dévidoir de ruban adhésif : BP 555

Si vous utilisez beaucoup de ruban adhésif personnalisé, vous pourriez investir dans un distributeur de ruban adhésif.

Le BP 555 est un distributeur de ruban adhésif électronique. La machine, en elle-même, est assez facile à installer et à utiliser. Une large ouverture permet de mettre et d’enlever facilement le ruban. Le réservoir d'eau est grand et possède un bouchon étanche conçu pour éviter tous renversements.

Le BP 555 délivre le ruban à une vitesse incroyable. Chaque morceau est entièrement recouvert d'eau afin de créer un lien solide.

Les chiffres sur le côté gauche indiquent à la machine à combien de centimètres il faut couper le ruban. Des commandes supplémentaires vous permettent de régler une longueur spécifique si vous avez besoin de dimensions différentes des tailles standards. Il dispose également d’un bouton d'alimentation manuelle qui délivre du ruban jusqu'à ce que vous le lâchiez.

La version automatique de ce modèle permet de dispenser automatiquement un nouveau morceau de ruban de la même longueur, une fois le morceau précédent enlevé. Vous pouvez également programmer le BP 555 pour qu'il répète 2 ou 3 longueurs, si vous avez un paquet nécessitant plusieurs longueurs de ruban différentes.

Toutes les versions automatiques du BP 555 sont compatibles avec deux accessoires optionnels :

• L'AMD 1 est un appareil de mesure automatique. Il détermine la longueur d'un paquet à l'aide d'ondes sonores à haute fréquence, puis dispense la longueur de ruban appropriée, y compris pour les rabats - vous pouvez facilement le programmer.
  • Une pédale optionnelle fonctionne également en parallèle de l'AMD, afin de libérer vos mains lorsque vous déposez le ruban.

Avec un prix d’environ 1.537 € (2.266 $ CA), le BP 555 se situe dans la moyenne des prix des distributeurs de ruban électronique. Le dispositif de mesure automatique en option coûte environ 234 € (325 $ CA), et la pédale de commande environ 83 € (122 $ CA).

Les fonctions programmables et les accessoires en option font du BP 555 l'un des distributeurs les plus puissants du marché. Même si vous n'avez pas besoin de toutes les fonctions qu'il offre, il est difficile de trouver un distributeur plus efficace. Si vous faites plus de 50 paquets par jour, il sera rentable même avec son prix élevé et cela en particulier si vous travaillez avec des paquets de tailles différentes. Si le BP 555 est dans vos moyens, nous vous recommandons d'opter pour l'une des versions automatiques afin de profiter pleinement de l'efficacité de cette machine.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les autres distributeurs de ruban adhésif que nous avons examiné.