Comment connaître la résolution en ppp de ma maquette ?

PPI est l'abréviation de « pixels par pouce » et définit la résolution de votre maquette. Bien que le DPI (point par pouce) soit l'unité la plus répandue, le PPI est plus adapté pour déterminer la résolution de votre maquette.

Votre maquette doit avoir une résolution d'au moins 300 PPI à la taille souhaitée pour votre sticker. Suivez les étapes indiquées dans la vidéo ci-dessous pour trouver la résolution de votre maquette. Si vous avez toujours des doutes, contactez-nous et nous serons ravis de vous aider.

Vous pouvez utiliser la calculatrice ci-dessous pour déterminer la taille maximale que vous pouvez obtenir pour votre sticker en fonction de votre maquette.

Dimensions de la maquette (pixels)
x

Taille maximale recommandée:

Comment trouver le PPI dans Photoshop

1. Ouvrir votre fichier dans Photoshop.
  2. Cliquer sur « OK » à l'invite (s'il y en a).
  3. S'il reste de l'espace autour de la maquette que vous voulez imprimer, supprimez-le à l'aide de l'outil Recadrage ou Image > Rogner. En supprimant l'espace superflu, vous pourrez déterminer précisément la résolution en PPI de votre maquette.
  4. Aller à Image > Taille de l'image.
  5. Décocher l'option « Échantillonner à nouveau ».
  6. Changer l'unité de mesure de la largeur et de la hauteur en sélectionnant « Pouces ».
  7. Indiquer les valeurs dont vous avez besoin pour la largeur et la hauteur.
  8. La zone Résolution se met à jour pour afficher la résolution en pixels/pouce ou PPI.

Comment connaître la valeur ppp de vos dessins et votre maquette ?

Comment trouver le PPI sur un Mac

1. Ouvrir votre image dans Aperçu.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Outils > Ajuster la taille.
  3. Décochez l'option « Échantillonner à nouveau l'image ».
  4. Ensuite, modifiez la taille de votre maquette selon vos besoins, en pouces.
  5. La résolution minimale doit être de 300 pixels par pouce.

Capture d'écran montrant comment trouver le ppi d'une maquette sur un ordinateur Mac

Comment trouver le PPI sur un PC

1. Faire un clic droit sur le fichier de l'image, puis sélectionnez « Propriétés »
  2. Dans la fenêtre des propriétés, cliquez sur l'onglet « Détails »
  3. Noter les dimensions de l'image, par exemple 1200 × 600
  4. Entrer les dimensions dans notre calculateur PPI ci-dessus pour obtenir la taille d'impression maximale.

Capture d'écran montrant comment trouver le ppi d'une maquette sur un PC

Pour obtenir de bons résultats d'impression, la résolution de votre maquette doit être d'au moins 300 ppi. Si votre maquette présente une résolution inférieure, il est inutile d'agrandir l'image ou d'augmenter le nombre de pixels par pouce. Votre image sera simplement élargie et le résultat restera flou et pixelisé. Dans ce cas, nous vous conseillons de contacter le créateur de l'image afin d'obtenir une meilleure version de votre maquette.

Vous pouvez également utiliser Upscale pour augmenter automatiquement et gratuitement la résolution de votre maquette, ou mettre votre maquette au format vectoriel en utilisant notre service Redraw.

FAQ associées :

Pouvez-vous redimensionner ma maquette pour moi ?

Quels formats de fichiers acceptez-vous ?

Comment augmenter la résolution de ma maquette ?