Comment connaître la résolution en ppp de ma maquette ?

PPI est l'abréviation de « pixels par pouce » et définit la résolution de votre maquette. Bien que le point soit l'unité la plus répandue, le PPI ou pixel par pouce est plus adapté pour déterminer la résolution de votre maquette.

Votre maquette doit avoir une résolution d'au moins 300 PPI à la taille voulue pour votre sticker. Suivez les étapes indiquées dans la vidéo ci-dessous pour trouver la résolution de votre maquette. Si vous avez toujours des doutes, contactez-nous et nous serons ravis de vous aider.

Vous pouvez utiliser la calculatrice ci-dessous pour déterminer la taille maximale que vous pouvez obtenir pour votre sticker en fonction de la résolution de votre maquette.
Dimensions de la maquette (en pixels) :
×

Taille maximale recommandée pour le sticker : ×  po

Photoshop

1. Ouvrez votre fichier dans Photoshop. 2. Cliquez sur « OK » dans les invites qui apparaissent à l'écran (le cas échéant). 3. S'il reste un espace supplémentaire autour de la maquette que vous voulez imprimer, supprimez-le à l'aide de l'outil Recadrage ou Image > Rognage. En supprimant l'espace superflu, vous pourrez déterminer précisément la résolution en DPI de votre maquette. 4. Accédez à Image > Taille de l'image. 5. Décochez l'option « Rééchantillonnage ». 6. Changez l'unité de mesure de la largeur et de la hauteur en sélectionnant « Pouces ». 7. Indiquez les valeurs dont vous avez besoin pour la largeur et la hauteur. 8. La zone Résolution se met à jour pour afficher la résolution en pixels/pouce ou DPI.

Comment connaître la valeur ppp de vos dessins et votre maquette ?

Mac

1. Ouvrez votre image dans Aperçu. 2. En haut de l'écran, cliquez sur Outils > Ajuster la taille. 3. Décochez l'option « Échantillonner l'image à nouveau ». 4. Ensuite, modifiez la taille de votre maquette selon vos besoins, en pouces. 5. La résolution minimale doit être de 300 pixels par pouce.

PC

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier de l'image, puis sélectionnez « Propriétés ». 2. Dans la fenêtre des propriétés, cliquez sur l'onglet « Détails ». 3. Notez les dimensions de l'image, par exemple 1 200 × 600.

Pour obtenir de bons résultats d'impression, la résolution de votre maquette doit être d'au moins 300 ppi. Si votre maquette présente une résolution inférieure, il est inutile d'agrandir l'image ou d'augmenter le nombre de pixels par pouce. Votre image sera simplement élargie et le résultat restera flou et pixelisé.

Dans ce genre de situation, nous vous conseillons de contacter le créateur de l'image afin d'obtenir une meilleure version de votre maquette. Si cela est impossible, envoyez-nous votre maquette telle quelle, et nous la redessinerons de zéro afin de garantir une qualité d'impression optimale. Nous rédigeons des recommandations pour nous faciliter la tâche, mais elles ne doivent pas nécessairement être suivies.

FAQ associées :

Pouvez-vous redimensionner ma maquette ?

Quels formats de fichiers acceptez-vous ?

Comment augmenter la résolution de ma maquette ?