Como posso descobrir o PPI da minha arte?

PPI significa "píxeis por polegada" e é uma medida que representa a resolução da sua arte. Embora DPI seja um termo mais usado, quando se trata da resolução de arte, o valor PPI é mais importante.

A sua arte deve ter no mínimo 300 PPI no tamanho que deseja. Assista ao vídeo e siga as etapas para verificar o valor de PPI da arte. Se ainda não tiver certeza, contacte-nos e ficaremos felizes em ajudar.

100%;position:relative;width:100%">

Pode usar a calculadora de PPI abaixo para definir o tamanho máximo do autocolante com base na sua arte.

Tamanho da arte (píxeis):
×

Tamanho máximo recomendado do adesivo: " × "

Photoshop

1. Abra o ficheiro no Photoshop
  2. Clique em "OK" nas janelas de aviso que aparecerem (se houver)
  3. Se houver espaço extra ao redor da arte que quer imprimir, remova-o usando a ferramenta Cortar ou acedendo a Imagem > Cortar. Removendo o espaço indesejado, consegue definir com maior precisão o valor de DPI da arte.
  4. Vá para Imagem > Tamanho da imagem
  5. Desmarque a opção "Nova amostra"
  6. Altere as unidades de largura e altura para Polegadas
  7. Configure a largura e/ou altura para o tamanho desejado
  8. A caixa Resolução será atualizada, exibindo o DPI do arquivo

Como descobrir o DPI dos seus designs e arte

Mac

1. Abra a imagem em Visualização.
  2. Na parte superior, clique em "Ferramentas" > "Ajustar tamanho"
  3. Desmarque a caixa "Criar nova amostra da imagem"
  4. Depois disso, usando polegadas, altere o tamanho da arte para o tamanho de impressão desejado.
  5. A resolução deve ser no mínimo 300 píxeis por polegada.

PC

1. Clique com o botão direito no ficheiro e selecione "Propriedades"
  2. Clique no separador "Detalhes" na janela de propriedades da imagem.
  3. Observe as dimensões da imagem, por exemplo 1200 x 600.

O valor de PPI deve ser no mínimo 300 para que a arte tenha qualidade suficiente para impressão. Caso a imagem tenha uma resolução menor, não adianta aumentar os píxeis/polegadas ou ampliar a imagem. Isso só estica a imagem para um tamanho maior, gerando uma impressão desfocada e cheia de píxeis aparentes. Nesse caso, recomendamos que nos contacte com o autor original da imagem para obter uma versão melhor da arte.

Também pode usar o Upscale para ampliar automaticamente a resolução da sua arte, ou então pode converter a sua arte para o formato vetorial, usando o nosso serviço Redraw.

Perguntas frequentes relacionadas

É possível redimensionar a minha arte para um tamanho diferente?

Quais são os formatos de ficheiro suportados?

Como é possível aumentar a resolução da minha arte?