Como posso encontrar o PPI da minha arte?
PPI significa "pixels per inch" (píxeis por polegada) e representa a resolução da sua arte. Embora DPI seja um termo mais comum, no que diz respeito à resolução da sua arte, o PPI ou Pixels Per Inch é o mais importante.
A sua arte deve ter pelo menos 300 PPI no tamanho de que precisa. Veja o vídeo e siga os passos para verificar o PPI da sua arte. Se ainda não tiver a certeza, por favor contacte-nos e teremos todo o gosto em ajudar.
Pode usar a calculadora de PPI (Pixels Per Inch) abaixo para determinar o tamanho máximo do autocolante com base na sua arte.
###Como encontrar o PPI no Photoshop
Abra o ficheiro no Photoshop.
Clique em "OK" nas mensagens (se existirem).
Se houver espaço extra à volta da arte que pretende imprimir, remova-o com a ferramenta Crop ou Image > Trim. Ao remover o espaço indesejado, poderá determinar com precisão o PPI da sua arte.
Vá a Image > Image Size.
Desmarque "Resample".
Altere as unidades de Width e Height para Inches.
Defina Width e/ou Height para o tamanho de que precisa.
A caixa Resolution atualiza-se para mostrar o PPI do seu ficheiro.
###Como encontrar o PPI num Mac
Abra a sua imagem no Preview.
No topo, clique em "Tools" > "Adjust Size".
Desmarque a caixa com a etiqueta "Resample Image".
De seguida, em polegadas, altere o tamanho da sua arte para o tamanho de impressão pretendido.
A resolução deve ser de pelo menos 300 píxeis por polegada.
###Como encontrar o PPI num PC
Clique com o botão direito no ficheiro da imagem; depois selecione "Properties."
Clique no separador "Details" na janela de propriedades da imagem.
Anote as dimensões da imagem, por exemplo 1200 x 600.
Introduza as dimensões na nossa calculadora de PPI acima para obter o tamanho máximo de impressão.
O seu PPI deve ser de pelo menos 300 para que a sua arte tenha qualidade suficiente para impressão. Se a sua imagem estiver a uma resolução mais baixa, não adianta aumentar os píxeis/polegada nem ampliar a imagem. Isto apenas estica a imagem para um tamanho maior e continuará a imprimir desfocada e pixelizada. Nesse caso, recomendamos que contacte o designer original para obter uma versão melhor da sua arte.
Também pode usar o Upscale para aumentar automaticamente a resolução da sua arte gratuitamente, ou atualizar a sua arte para formato vetorial com o nosso serviço Redraw.
FAQs relacionadas:
Podem redimensionar a minha arte por mim?
Comentários