Como adicionar uma borda no Photoshop?

Preparando a sua arte com uma borda e/ou linha de corte, você ajuda a garantir que seu adesivo seja cortado exatamente do jeito que você quer. O processo é ligeiramente diferente dependendo do formato do arquivo,  portanto fornecemos instruções para Photoshop e Illustrator.

Etapa 1: Redimensionar a imagem

Abra o arquivo no Adobe Photoshop e clique em Imagem > Tamanho da imagem...

Image size dialog box in Photoshop

Redimensione a imagem para o tamanho desejado em polegadas com 360 dpi. O tamanho deve ser aproximadamente do tamanho que você deseja para o adesivo após ser produzido. Lembre-se de que o tamanho mostrado na caixa de diálogo representa todo o documento, portanto, você deve cortar o plano de fundo primeiro.

Após redimensionar a imagem, adicione um pouco de enchimento para haver espaço para a borda. Clique em Imagem > Tamanho da tela... e adicione 51 mm de enchimento relativo à imagem.

Etapa 2: Criar uma máscara da imagem

Observação: Se a imagem já tiver um plano de fundo transparente, pule para a Etapa 3.

Use a ferramenta Varinha mágica e clique na área do plano de fundo para selecioná-la. Clique em Camada > Máscara da camada > Ocultar seleção para ocultar o plano de fundo. Seu design agora será isolado em um plano de fundo transparente.

magic wand tool selection in Photoshop

Etapa 3: Adicionar um traço à camada

Clique com o botão direito do mouse na camada e selecione Opções de combinação...

blending options in Photoshop

Selecione Traço e escolha um tamanho e uma cor. As outras configurações devem corresponder ao seguinte:

select stroke in Photoshop

Etapa 4: Limpar a borda

Dependendo do formato do design, você pode ter algumas áreas internas que precisam ser preenchidas ou pixels perdidos que precisam ser removidos. Ajuste o tamanho da borda para ter certeza que o adesivo será cortado como uma peça.

remove inner cuts in Photoshop