Como adicionar uma borda no Photoshop?

Preparar sua arte com uma borda e/ou linha de corte ajudará a garantir que seu adesivo seja cortado exatamente como você pretende. O processo é ligeiramente diferente dependendo do formato do arquivo,  portanto, fornecemos instruções para o  Photoshop e o Illustrator.

Etapa 1: Redimensionar a imagem

Abra o arquivo no Adobe Photoshop e clique em Image > Image size... (Imagem > Tamanho da imagem...)

Image size dialog box in Photoshop

Redimensione a imagem para o tamanho desejado em polegadas com 360 dpi. O tamanho deve ser aproximadamente do tamanho que você deseja para o adesivo após ser produzido. Lembre-se de que o tamanho mostrado na caixa de diálogo representa todo o documento, portanto, você deve cortar o plano de fundo primeiro.

Após redimensionar a imagem, adicione um pouco de enchimento para haver espaço para a borda. Clique em Image > Canvas Size... (Imagem > Tamanho da tela) e adicione 50 mm de enchimento relativo à imagem.

Etapa 2: Criar uma máscara da imagem

Observação: Se a imagem já tiver um plano de fundo transparente, pule para a Etapa 3.

Use a ferramenta Varinha mágica e clique na área do plano de fundo para selecioná-la. Clique em Layer > Layer Mask > Hide Selection (Camada > Máscara da camada > Ocultar seleção) para ocultar o plano de fundo. Seu design agora será isolado em um plano de fundo transparente.

magic wand tool selection in Photoshop

Etapa 3: Adicionar um traço à camada

Clique com o botão direito do mouse na camada e selecione Blending Options... (Opções de combinação...)

blending options in Photoshop

Selecione Stroke (Traço) e escolha um tamanho e uma cor. As outras configurações devem corresponder ao seguinte:

select stroke in Photoshop

Etapa 4: Limpar a borda

Dependendo do formato do design, você pode ter algumas áreas internas que precisam ser preenchidas ou pixels perdidos que precisam ser removidos. Ajuste o tamanho da borda para ter certeza que o adesivo será cortado como uma peça.

remove inner cuts in Photoshop