Avaliação do dispensador de fita adesiva para embalagens: BP 555

Caso precise de usar fita adesiva para embalagens em grande quantidade, talvez seja uma boa ideia adquirir um dispensador de fita.

O BP 555 é um modelo eletrónico de dispensador de fita. É um produto fácil de montar e usar. Tem uma abertura grande que facilita a colocação e a remoção da fita. O reservatório de água é grande e tem um sistema de selagem feito para evitar derrames. Este dispensador também conta com aquecedor de água embutido.

O BP 555 é capaz de dispor a fita em uma velocidade incrível. Cada tira já vem totalmente humedecida para criar bastante poder de adesão.

Os números no lado esquerdo indicam à máquina a quantidade de polegadas para o corte da fita. Existem controlos adicionais que permitem ajustar a extensão, caso precise de uma configuração diferente do padrão. Também existe um botão de alimentação manual que dispensa fita até você parar. Além disso, com o botão de repetição, é possível simplesmente repetir o último comprimento de fita selecionado.

A versão automática deste modelo é capaz de dispor automaticamente um novo pedaço de fita no mesmo comprimento, após a remoção da tira anterior. Também é possível programar para repetir 2 a 3 vezes o comprimento, caso precise de diferentes tamanhos de fita.

Todas as versões automáticas do BP 555 são compatíveis com dois acessórios opcionais:

• O AMD 1 é um dispositivo de medição automática que pode ser facilmente programado. Usando ondas sonoras de alta frequência, ele mede o comprimento de um pacote e liberta a quantidade necessária de fita, incluindo as abas.
  • Também existe um pedal opcional que funciona em conjunto com o AMD, deixando as suas mãos livres ao lidar com a fita.

Vendido por cerca de 1535 €, o BP 555 é um dispensador eletrónico de fita de custo médio. O dispositivo de medição eletrónica opcional custa cerca de 234€ e o pedal, cerca de 82€.

Os recursos programáveis e os acessórios opcionais fazem do BP 555 um dos mais poderosos dispensadores de fita no mercado. Mesmo que não precise de todos os recursos oferecidos, será difícil encontrar um dispensador mais eficiente. O preço alto vale a pena, caso empacote mais de 50 embalagens por dia, especialmente se trabalhar com pacotes de tamanhos diferentes. Se o BP 555 for um produto que está dentro do seu orçamento, recomendamos escolher uma das versões automáticas para que obtenha todas as vantagens desse produto.

Clique aqui para saber mais sobre os dispensadores de fita adesiva que nós avaliámos.